Unsere Kinder- und Jugendgruppen

Von unsere Kreisgruppe gibt es verschiedene Angebote zur Umweltbildung. Zum Beispiel Führungen für Schulklassen, Kinder-Aktionen für spezielle Veranstaltungen oder unsere NAJU-Kindergruppen.

Die Naturschutzjugend (NAJU) ist die Kinder- und Jugendorganisation des LBV. Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) als Grundlage für einen zukunftsorientierten Umgang mit unserer Umwelt. Derzeit gibt es in den Landkreisen Roth-Schwabach vier Kinder- und Jugendgruppen:

Allersberg, Kindergruppe

Hallo! Wir sind zwischen 6 und 12 Jahre alt und treffen uns 1 x monatlich jeden ersten Mittwoch im Monat (außer an Feiertagen und in den Ferien). Dann machen wir gemeinsam die Gegend um Allersberg unsicher und erkunden, was dort so kreucht und fleucht, wächst und gedeiht. Unsere Gruppenleiterin Birgitt lässt sich immer was einfallen. Auch tolle Ausflüge z.B. zum Barfußpfad nach Spalt oder zum Walderlebniszentrum nach Tennenlohe haben wir gemacht.

Interessiert? Dann schnuppert doch einfach mal rein. Nähere Informationen bei Birgitt Hirscheider, Polsdorfer Str. 4, 90584 Allersberg, Telefon 09176 / 1068, E-Mail b.hirscheider@t-online.de

Hilpoltstein, Kinder- und Jugendgruppe

Toll, dass es jetzt zwei Gruppen in Hilpoltstein gibt:

Wir, die "Amseln", sind Kinder im Alter von 5- 6 Jahren und haben immer viel Spaß mit unserer Kindergruppenleiterin Anita.

Die Jugendgruppe wird geleitet von Anita, Birgit und Ilona. Die Kids sind 11 bis 15 Jahre alt.

Einmal im Monat treffen wir uns auf dem Spielplatz Försterwiese. Fleißig sind wir mit den Vorbereitungen der Batnight 2013 in Hilpoltstein beschäftigt. Im April steht Bauspielfest und Becherlupentag auf dem Programm und ab September sind wir wieder bereit um Neues zu entdecken und zu lernen!

Näheres erfahrt Ihr bei Anita Gruber-Winkelströter, Christoph-Sturm-Str. 7, 91161 Hilpoltstein, Telefon 09174 / 970300, E-Mail nuetzen@web.de oder unter www.zeitkonto-kind.de

Die Amseln Hilpoltstein
Jugendgruppe Hilpoltstein