Liebe interessierte Natur- und Umweltschützer,

Haben Sie den Lockvogel 2016 gelesen? Wenn ja, dann sind Sie ganz gut über das Geschehen in unserer Kreisgruppe informiert. Wir sind bemüht, auch diesmal unsere Begeisterung für die vielfältigen Naturschönheiten anderen mitzuteilen.

Inzwischen ist der Kreis der Aktiven wieder angewachsen. Bei der letzten Jahreshauptversammlung konnte der Posten des Schriftführers nach langen Jahren mit Ekkehard Wagner endlich besetzt werden. Er hat sich inzwischen als Libellenkenner geoutet.

Im Wiedehopf- und Wendehalsprojekt fand Klaus Brünner mit den rüstigen Ruheständlern Michael Stengl und Erhard Korzer zwei tatkräftige Mitarbeiter, neben Klaus Bäuerlein und Rolf Hülsberg.

Christiane Geidel und Carola Bria arbeiten hauptberuflich in der Landesgeschäftsstelle. Aber in ihrer Freizeit bastelten sie mit Naturmaterialien, die sie an diversen Märkten zum Kauf anboten, um unsere Kasse aufzubessern.

Mit Antje Bölt haben wir im nördlichen Landkreis Roth eine Ansprechpartnerin für Fragen des Fledermausschutzes gefunden.

Besonders freut mich, dass Anita Schäffer, die Gattin unseres Landesvorsitzenden Dr. Norbert Schäffer, Zeit findet, in unserer Kreisgruppe mitzuarbeiten.

Neben all den Arbeiten, Aktionen, Beratungen, Informationsveranstaltungen, Wanderungen und Vorträgen, die unsere langjährig engagierten Mitglieder leisten, gäbe es noch viel mehr in der Natur zu entdecken, das unsere Aufmerksamkeit und unser Engagement benötigt.

Wenn auch Sie dieser Meinung sind und etwas Zeit dafür aufbringen möchten, sind Sie herzlich zu unseren Veranstaltungen eingeladen, die Sie in der Heftmitte finden. Aus erster Hand erhalten Sie dort Informationen über das Geschehen in unserer Kreisgruppe.

Ein interessantes und erlebnisreiches Naturschutzjahr wünscht Euch und Ihnen

Ruppert Zeiner

Der Lockvogel - unsere Jahreszeitschrift 2017

einfach zum Herunterladen. Mit informativen Berichten und Bildern über unsere Aktivitäten, Projekte und Exkursionen im vergangenen Jahr.

Aus der Nominierung zu "Natur des Jahres 2017" stellen wir ausgewählte Tiere und Pflanzen vor: Waldkauz, Gemeine Keiljungfer und Fichte.

Unsere Kindergruppen der Naturschutzjugend aus Allersberg und Spalt berichten von ihren spaßigen und spannenden Aktionen.

Alle Termine unserer Veranstaltungen finden Sie im Jahresprogramm. Einfach herunterladen und schon haben Sie alles im Blick.

Schauen Sie doch einfach mal bei uns rein! Die meisten unserer Veranstaltungen sind für die breite Öffentlichkeit. Informieren Sie sich unverbindlich und persönlich vor Ort über unsere Naturschutzarbeit.

Wir freuen uns auf Sie!

Lockvogel-Download