Lockruf

Dabei sein!

Sie interessieren sich für die Natur und möchten mehr über Pflanzen, Tiere und Lebensräume im Landkreis Roth-Schwabach lernen?

Dann schauen Sie doch mal in unsere Veranstaltungen, wir würden uns freuen, Sie bei einer Exkursion oder an einem Infostand persönlich begrüßen zu dürfen

Aktiv mitmachen!

Spezialisten und solche, die es werden wollen, können sich auch direkt an die Ansprechpartner von Arbeitsgruppen wenden oder die Kreisgruppe kontaktieren. Unsere ehrenamtlich Aktiven freuen sich über jeden Zuwachs!

Spenden!

Unser Spendenkonto finden Sie hier.

Werden Sie eines von über 100.000 Mitgliedern!

Auch wenn Sie sich nicht aktiv bei Vogelzählungen, Artenschutzprojekten, Biotoppflegemaßnahmen und Veranstaltungen beteiligen möchten, können Sie sich beim LBV für den Schutz der Natur einsetzen: Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie die Arbeit des LBV, der in seiner Finanzierung auf Beiträge und Spenden angewiesen ist. Für Sie hat die Mitgliedschaft beim LBV auch viele Vorteile. Mehr dazu erfahren Sie hier.

"Selbermachen"

Wenn geführte Wanderungen und Gruppentreffen nicht möglich sind, kann man die Natur auch auf eigene Faust erkunden - wir haben ein paar Vorschläge für eigene Ausflüge und was es dabei zu entdecken gibt, haben wir für Sie als Exkursionen zum "Selbermachen" zusammengestellt.

Auch die LBV Naturschwärmer geben Tipps rund um die Natur im Laufe der Jahreszeiten für Kinder, Familien und Senioren.

Menschen in der Natur
Exkursion zum Wiedehopf in der Ortenau (Foto: R. Zeiner)
Marktstand mit Infromation zu LBV und NAJU
Infostand am Tag der Franken in Ansbach (Foto: A. Schäffer)