Aktuelle Veranstaltungshinweise - Die für heute geplante Delegiertenversammlung fällt aufgrund von Corona leider aus!

Liebe LBV Mitglieder und Interessierte,

die Durchführung von Veranstaltungen und Exkursionen wird weiter erleichtert:

Die Grenze von 15 Teilnehmenden bei Naturführungen ist aufgehoben, es gilt die allgemeingültige Zahl von max. 200 Personen. Es besteht keine Maskenpflicht!

Als Veranstalter sind wir jedoch verantwortlich dafür, dass der Mindestabstand immer eingehalten wird.

Bis auf weiteres ist dennoch eine Anmeldung zu allen unseren Veranstaltungen und Exkursionen notwendig!

Die Ansprechpartner und Kontaktdaten für die Anmeldung findet Ihr bei den Terminen.

Jahreshauptversammlung 2020: Wir, vom Vorstand, haben uns entschieden, dieses Jahr keine JHV mehr anzuberaumen. Unsere nächste Jahreshauptversammlung findet daher (hoffentlich) im Frühjahr 2021 statt.

Die Einladung dazu ergeht - wie immer rechtzeitig - mit unserem Lockvogel 2021, der im Januar/Februar 2021 allen MitgliederInnen per Post zugestellt wird.

Eine sonnige Sommerzeit wünscht Euch

Eure Kreisgruppen-Vorstandschaft

P.S.: "Kleine Taschenlampe brenn" ... die ersten sind schon unterwegs ... Glühwürmchen!

Quelle: LBV-Archiv / Ralph Sturm

Unsere Internetseite wird derzeit aktualisiert!

Ansprechpartner und Adressen sowie der Einleitungstext (siehe unten) sind bereits aktuell.

Auch den Lockvogel 2020 finden Sie bereits zum Download.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihre LBV Kreisgruppe Roth-Schwabach

Liebe interessierte Natur- und Umweltschützer,

und wieder eine Premiere unserer Jahreszeitschrift "Der Lockvogel 2020":

die Schriftarten und Farben sind seit dieser Ausgabe an die LBV-CI angepasst.

Die Veranstaltungen im Jahresprogramm sind jetzt farblich gekennzeichnet:

grün = offene Veranstaltungen für alle Interessierten

orange = Pflegemaßnahmen (freiwillige Helfer sind immer willkommen)

blau = verbandsinterne Veranstaltungen (nur für Mitglieder, Vorstandschaft und Delegierte).

Der Umfang unseres Lockvogels ist heuer auf enorme 80 Seiten angewachsen. Warum? Um den vielen Aktivitäten unserer Kreisgruppe während des vergangenen Jahres genug Platz zu geben.

Wie gefällt Ihnen der Lockvogel 2020? Über welche Natur- und Umweltschutz-Themen würden Sie gerne mehr lesen? Schreiben Sie uns Ihre Meinung, konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge per Post oder einfach per Email an roth-schwabach@lbv.de

Wir freuen uns auf Ihre Post!

Übrigens: ein pdf zum Download und weitere Informationen zur Ausgabe 2020 gibt's hier.

Tipp: unser Veranstaltungsprogramm finden Sie wieder in der Heftmitte. Kommen Sie doch einfach mal mit zu der ein oder anderen Exkursion.

Wir freuen uns auf Sie!

Haben Sie Lust, sich aktiv bei uns zu beteiligen? Freiwillige Helfer bei Pflegemaß-nahmen oder Projektarbeiten sind immer herzlich willkommen. Schauen Sie doch einfach mal in unsere Termine hinein oder informieren Sie sich auf den Seiten unserer Projektgruppen.

Oder schreiben Sie uns eine Email: roth-schwabach@lbv.de

Dem Leiter unseres Wiedehopf- und Wendehals-Projektes, Klaus Brünner, gebührt es, dass wir als Kreisgruppe nun das zweite Jahre offiziell den Titel und das Logo der UN-Dekade der Bio-Diversität tragen dürfen! Mehr dazu hier.

Die Kooperation zwischen der LBV Umweltstation Rothsee und unserer Kreisgruppe wird immer intensiver. Auch 2020 wird z.B. die "Konferenz der Tiere" fortgeführt. Mit dabei sind bei (fast) allen Veranstaltungen Aktive aus unserer Kreisgruppe. Mehr dazu im Lockvogel ab Seite 38 ff und 43 ff, auf unserer Terminseite und der Internetseite der LBV Umweltstation am Rothsee.

Unser Fotowettbewerb "Alte Bäume im Landkreis Roth und der Stadt Schwabach" wird 2020 weitergeführt. Unter den Einsendern werden wieder attraktive Preise verlost! Machen Sie mit! Mehr Informationen finden Sie im Lockvogel, Seite 62.

Ein erlebnisreiches Jahr wünscht Euch und Ihnen

die Vorstandschaft der LBV-Kreisgruppe Roth-Schwabach